Новости

24.10.2022

Воззвание к любящим своё Отечество

Благословенно воинство Небесного Царя. Икона.jpg

Всем, кто любит наше святое Отечество, необходимо молиться за Владимира, президента Богохранимой Державы Российской, чтобы Господь помогал ему быть мудрым, твёрдым, сильным и неуклонным на нашем очень трудном пути к победе над врагом явным и тайным.

И было бы вдвойне хорошо, если б мы стали молитвенно поминать Богом избранного президента Путина во всех русских храмах. Поистине, побеждая Запад, мы побеждаем Сатану и его тёмную власть, поэтому наша война имеет священный характер. Этой войной Россия властно и жертвенно удерживает, отсрочивает приход Антихриста и конец мира. Безумный Запад не понимает, что Россия является сердцем мира и нельзя губить это сердце. Нам нужно хранить Святую Русь и святое сердце молитвой и силой оружия. Западом обольщались неразумно, Западом и наказал нас Господь. Подобное уже было в прошлом: за безрассудное увлечение всем французским мы в начале XIX века получили смиряющий и вразумляющий урок – нашествие Наполеона. Давайте глубоко вникнем в слова молитвы, которую возносит сегодня к Богу Русская Православная Церковь. И пусть Господь Всемогущий услышит нас, а врагов наших посрамит и сокрушит мечом нашего воинства.

Молитва о Святой Руси

Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящии ополчишася на Святую Русь, чающе разделити и погубити единый народ ея.

Возстани, Боже,в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу.

Верным чадам Твоим, о единстве Церкви Русския ревнующим, поспешествуй, в духе братолюбия укрепи их и от бед избави. Запрети раздирающим во омрачении умов и ожесточении сердец ризу Твою, яже есть Церковь Живаго Бога, и замыслы их ниспровергни.

Благодатию Твоею власти предержащия ко всякому благу настави и мудростию Твоею обогати!

Воины и вся защитники Отечества нашего в заповедях Твоих утверди, крепость духа им низпосли, от смерти, ран и пленения сохрани!

Лишенныя крова и в изгнании сущия в домы введи, алчущия напитай, недугующия и страждущия укрепи и исцели, в смятении и печали сущим надежду благую и утешение подаждь!

Всем же во дни сия убиенным и от ран и болезней скончавшимся прощение грехов даруй и блаженное упокоение сотвори!

Исполни нас яже в Тя веры, надежды и любве, возстави паки во всех странах Святыя Руси мир и единомыслие, друг ко другу любовь обнови в людях Твоихяко да единеми усты и единем сердцем исповемыся Тебе, Единому Богу в Троице славимому. Ты бо еси заступление, и победа, и спасение уповающим на Тя, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

События текущего года подтверждают политическую мудрость царя Александра III. Государь, умирая, говорил сыну Николаю, что у России нет друзей, ей завидуют, её огромности боятся. Наши друзья – армия и флот.

В России объявлена частичная мобилизация, призываются триста тысяч воинов для участия в святой брани с безбожным антихристианским Западом, который использует Украину в качестве орудия и плацдарма для наступления на Россию. Но будет не по злой воле чёрной аристократии Запада, а по воле Господа, который призывает Россию быть всегда побеждающей. Поэтому даже временные поражения не приводят нас в отчаяние безысходное, а побуждают к новым и новым гораздо более славным победам. Все войны, которые вела Россия, имели священный характер. Силой оружия и жертвенным подвигом наших воинов мы удерживали и ограничивали распространение мирового зла. Без сильной удерживающей руки России мир бы уже давно сгорел как Содом и Гоморра. Наших воинов, которые пали на полях святой брани, Господь причислял к мученикам и за жертвенный подвиг вводил их в Царство Небесное. Так происходит и ныне. Россия остаётся верной своему призванию великому и долгу святому. Более тридцати лет разномастные либералы пропитывали нас космополитическим тлетворным западным духом. Ныне этому положен конец и уже нет места лакейству перед содомогоморрским Западом, ведь мы призваны Богом быть всегда побеждающими. Дьявол, его чада и слуги волей-неволей, того не желая, содействуют развитию военной и экономической мощи России, смиряют и умудряют наши сердца, подталкивают нас к изысканию Царства света и чистоты.

В нынешней святой брани с Западом победа будет за нами! Буди, Господи! Буди! Ибо всё из Тебя, Тобой и к Тебе!

Непобедимый Суворов не превозносился величием своих побед, ибо прекрасно понимал, кто помогает ему сокрушать врагов Святой Руси. По примеру Суворова не кичились собою и победители Наполеона. За славу блистательной победы они первым движением своего сердца не себя, а Бога прославили: «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь славу о милости Твоей и истине Твоей» (Пс. 113:9). Была выпущена памятная медаль со словами: «Не нам, не нам, но имени Твоему». Когда Святую Державу Российскую озарит блистающий свет победы, то мы не имеем права поступить хуже наших боголюбивых предков: первым движением сердца прославим Господа, даровавшего нам победу, а затем увенчаем самоотверженных воинов, полководцев, верховного главнокомандующего и всех, кто своим честным трудом укреплял могущество святой державы Российской в военной, разведывательной, экономической, финансовой и духовной областях. Нам необходим общий подвиг всего народа во главе с Властью Высочайшей, чтобы до конца мира хранить святое величие нашего Отечества от врагов видимых и невидимых.

Монах Ферапонт (Рыбин)

Фото из открытых источников

Фото: Икона «Благословенно воинство Небесного Царя», написанная по заказу Ивана Грозного в память о его Казанском походе 1552 года. Точная дата неизвестна.


Возврат к списку

Кирилло-Белозерский монастырь